Segundo investigação sueca, quando as pessoas consomem mais açúcar obtêm menos vitaminas e minerais da alimentação.

Investigadores do Centro de Diabetes da Universidade de Lund, na Suécia, publicaram os resultados de um estudo que concluiu que existe uma ligação entre a elevada ingestão de açúcar e deficiências nutricionais ➡ quanto maior o consumo de açúcar na alimentação, menor é o aporte de vitaminas e minerais!

As conclusões são baseadas nos resultados de dois estudos diferentes: Riksmaten Vuxna (1 797 homens e mulheres adultos) e Malmö Kost Cancer-Studien (12 238 homens e mulheres adultos).

No estudo Malmö Kost Cancer-Studien, os investigadores constataram que mais de 70% das mulheres não atingiram o nível recomendado de vitamina D no sangue, enquanto que quase 65% dos homens não atingiram o aporte diário recomendado de selénio.

Os resultados deste estudo corroboram estudos anteriores sobre a relação entre uma maior ingestão de açúcar e uma baixa concentração de micronutrientes.

Manter níveis de açúcar no sangue estáveis é importante

O que por vezes é um grande desafio, uma vez que muitos açúcares encontram-se escondidos nos alimentos.

Os portugueses consomem muito açúcar

Um estudo do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto concluiu que os portugueses consomem em média 84 gramas de açúcares por dia, sendo as crianças e os adolescentes quem mais consome açúcar em Portugal. Segundo o mesmo estudo, são os refrigerantes, os iogurtes, os cereais e os doces, os alimentos que mais contribuem para o elevado consumo de açúcar.

Aumenta a produção de insulina

Os hidratos de carbono de rápida absorção, incluindo o pão branco e a massa, aumentam drasticamente a produção de insulina pelo organismo. Pelo contrário, os legumes duros, cereais integrais e outros alimentos saudáveis são absorvidos mais lentamente e aumentam os níveis de insulina de forma mais moderada.

Hábitos alimentares saudáveis favorecem a manutenção de níveis estáveis de açúcar no sangue, o que ajuda a baixar o risco de diabetes.

Com uma alimentação saudável e variada é muito mais fácil manter o açúcar no sangue controlado. O processo também pode ser apoiado com a toma diária de um suplemento de crómio, sempre que se verifique necessário.

*Fonte: Notícias Saúde, agosto 2020

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